イベント : 蔵元直送 いと涼し 夏の生酒 2012
入荷日:4月上旬〜5月下旬
蔵元直送 いと涼し 夏の生酒 2012
春先に搾られたお酒は、初夏を迎える頃から、
荒々しさがやわらいでまろびを帯びていきます。
そのフレッシュさを大切に、いっさいの火入れをせずに
低温熟成させ、本生でお届けするのが「夏の生酒」。
キリリト冷やし、爽やかな香りと、清涼感あふれる
瑞々しい味わいをお楽しみください。
集酉楽(syu-yu-raku)サカタニでは、東北のお酒を
中心に20アイテム発注済み。
4月上旬から5月下旬にかけて、全国の蔵元様より
入荷いたします。ご期待ください。
なお、6月9日には(土)には、蔵元さんをお迎えし
生酒試飲会開催予定です。ボサノバの音楽とともに
お楽しみください。詳細は、別途お知らせいたします。