イベント : 蔵元直送 2013年夏の生酒
入荷日:4月上旬〜5月下旬
(通年商品も一部ございます。)
新緑の時期から夏の盛りまでを彩る、
爽やかな香りとフレッシュな味わいの「本生」。
汗ばむ季節にぴったりの清涼感と心地よい余韻が、
夏ならではの日本酒の楽しみ方を提案します。
冬に仕込まれ、春先に搾られたお酒は、夏を迎える頃に、
荒々しさがやわらいでまろみをおびます。そのフレッシュさを大切に、
いっさいの火入れをせずに低温熟成させ、蔵元からの直送にて、
本生でお届けするのが「夏の生酒」。
わずかに感じられる熟成感は、若さ、みずみずしさをいっそう引き立て、
夏にふさわしい「すっきりした旨さ」として調和しています。
きりりと冷やし、爽やかな香りと、清涼感あふれるみずみずしい
味わいをお楽しみください。
集酉楽(syu-yu-raku)サカタニでは、20アイテム以上の
生酒を取りそろえ、皆様のご来店をお待ちしています。
6月上旬には、生酒の試飲会(ライブもあり)の開催を
予定しております。ご期待ください!!!